?

Log in

No account? Create an account
Чем заняться на Луизином озере - My World and Welcome To It (Don't Litter)
September 2nd, 2014
10:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чем заняться на Луизином озере

Подготовка продолжается. Купил туристические ботинки Merrell -- не самые дешевые, зато сидят прекрасно, прошел в них 12 километров, ни одной потертости. Заказал полярик к фотоаппарату, а то, сами понимаете, горы, ледники, озера.

Так вот, о Луизе. Лейк-Луиз находится в 56 километрах от Банффа, поэтому там можно не селиться, а приехать на один день.

Главный туристический аттракцион -- гондола, причем можно подниматься в закрытой кабине, а можно на открытой всем ветрам лыжной скамеечке, для полноты ощущений. Наверху обзорные площадки и 45-минутная экскурсия с проводником ($5) прямо в пасть к медведям (которых я боюсь, но куда денешься). $37 с обедом в ресторане.
http://www.lakelouisegondola.com

Кроме, собственно, Луизы, в окрестностях есть не менее живописные озера Moraine Lake и Lake Agnes.

Прогулочные тропы вокруг LL и ML:
http://banffandbeyond.com/walks-and-easy-hikes-in-the-lake-louise-area/
http://banffandbeyond.com/the-lake-with-the-twenty-dollar-view-moraine-lake/

Дорога к Агнес требует известных усилий -- 3.5 км в одну сторону, подъем 370 метров. Кому этого мало, может подняться к Little Beehive and Big Beehive, это еще полтора километра. Меня на эти подвиги точно не хватит, так что Агнес я, скорей всего, пропущу.
http://www.banff.com/banff-hiking/lake-agnes-teahouse

Предварительный план такой: приехать, пару часов пошататься вокруг Moraine, вернуться к Луизе, подняться в гондоле на гору, там пообедать и попугать медведей, остаток времени и сил потратить на походы вокруг озера. Реально?

Tags: , ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:freakyday
Date:September 3rd, 2014 07:20 am (UTC)
(Link)
Реально. Я бы пропустил гондолу и потратил больше времени на шатания, но на вкус и цвет :)
На Морейне заберись на кучу камней, что с торца озера лежит (увидишь) - оттуда вид на озеро и горы обалденный, снизу его так не оценить. Наверх ведет хорошо утоптанная тропа.
[User Picture]
From:mijas
Date:September 3rd, 2014 05:43 pm (UTC)
(Link)
Мне гондола на Лэйк Луиз нравится больше, чем в Банффе. В Банффе народу слишком много. На лэйк-луизовской прекрасные виды! И можно ехать на открытом сиденьи, а не в закрытой кабинке.

А как насчёт Icefields Parkway - самый, на мой взгляд, роудтрип в Рокиз. Если желания ехать до Джаспера (куда ведёт парквэй) нет, то можно проехать пол-пути до ледника. Можно взять экскурсию на ледник на автобусах с огромными колёсами. Очень классно. А по дороге от Лэйк Луиз до ледника - можно залезть полюбоваться очень красивым видом на Peyto Lake.
В сторону Бритиш Коламбии от Лэйк Луиз ещё классное озеро Emerald Lake. Там классно прогулять вокруг озера.
На самом озере Луиз, если есть желание можно уйти вверх по тропам (подняться на 200-300 м изменения высоты) - оттуда класный вид на округу.

И ещё приятно съездить вниз - в Radium Hot Springs - туда дорога умиротворящая.

Edited at 2014-09-03 05:45 pm (UTC)
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:September 3rd, 2014 05:52 pm (UTC)
(Link)
Ага, спасибо.

И Айсфилдз, и Джаспер будут, я писал ранее.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:julia_bee
Date:September 3rd, 2014 06:44 pm (UTC)
(Link)
У нас получилось совместить Yoho и Moraine Lake в один день. Правда, на длинные хайки мы на Морейн не ходили, только на уже рекомендованную тебе "кучу камней" (это на полчасика затея).

На Луизе мы гуляли целый день. Подъём к Агнес довольно простой, если идти от парковки. До Big Beehive надо корабкаться в гору, но тоже, в целом, не очень страшно. Вид от Big Beehive просто невероятный. Я бы рекомендовала забраться-таки. Телефонофото

Ещё мы ходили к Plain of Six Glaciers (10,8 round trip) - тоже очень впечатляет. Особенно, снежные обвалы со страшным грохотом. Там тоже есть чайный домик, где можно выпить чая и перекусить.

Edited at 2014-09-03 06:45 pm (UTC)
Powered by LiveJournal.com