?

Log in

No account? Create an account
Argo - My World and Welcome To It (Don't Litter)
March 24th, 2013
10:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Argo

Посмотрел "Арго" и остался в недоумении -- за что, собственно, ему дали главного "Оскара"? В фильме нет ни одного яркого персонажа (а главный герой унылее всех) и ни одного запоминающегося эпизода. Тут вот некоторые "Титаник" хают, так "Арго", с моей точки зрения, и рядом не проплывал.

Не то чтобы он мне совсем не понравился. Напротив, смотрел с интересом и удовольствием. Сцена захвата американского посольства настраивает на нужный лад и вообще играет на страхе жителя "первого мира" перед вторжением варваров. Я, конечно, не ждал оголтелого экшена в стиле "Бонда" и "Крепкого орешка" -- фильм всё же по реальным событиям -- но надеялся на хоть какую-то динамику, и эта надежда подогревала интерес. Из описаний я примерно знал, что американцы выбрались из Ирана, изображая съемочную группу, и пытался представить, как бы это могло выглядеть. Если бы "Арго" был чистой игрой воображения, то авторы, вероятно, включили бы сцены фальшивых киносъемок, участники которых -- полные дилетанты в кино -- импровизировали бы на ходу, приводя в недоумение иранских наблюдателей. Получилась бы комедия, а не драма, но я бы, ей-богу, посмотрел на это зрелище. А так фильм больше чем наполовину состоит из каких-то внутриголливудских тёрок, и экшен появляется лишь в самом конце, там, где им в реальной жизни и не пахло, причем приклеен он настолько искусственно и сделан настолько шаблонно, что аж скулы сводит. Так что "Оскара" я могу объяснить только одним: это фильм про кино и про Голливуд, а голливудские киношники такое любят. Через полгода все про него забудут, как забыли про Hurt Locker и Million Dollar Baby.

Впрочем, я в киноискусстве дремуч и на своё имхо не очень-то полагаюсь. Расскажите мне, чем вам понравился "Арго".

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:aridni
Date:March 25th, 2013 03:42 am (UTC)
(Link)
а мне очень понравился и Н. тоже. чем именно - сказать не могу:) но это скорее фильму в плюс

а малышку на миллион я отлично помню. особенно сцену с языком ( но зря свонк там снялась, конечно. крест на карьере
[User Picture]
From:tony_geo
Date:March 25th, 2013 06:30 am (UTC)
(Link)
Я вчера "The Town" смотрел. Тоже Афлек ведь снял. Долго думал зачем он пытался переснять "Heat". Лучше Манна режиссура у него не получилась. Только ради того, чтобы достать Де Ниро? Ну Де Ниро лично я за великого актера не считаю, так что невелика честь, впрочем и Афлек тоже не сильно хорош в своем фильме. Арго пока не смотрел. Сдается мне парню еще учиться и учиться на режиссера и неплохо бы перестать пытаться успеть засветиться с обеих сторон камеры. А то и режиссерство и главная роль одновременно видимо мешают и тому и другому.

Edited at 2013-03-25 07:06 am (UTC)
[User Picture]
From:mijas
Date:March 25th, 2013 02:01 pm (UTC)
(Link)
Посмотрел где-то неделю назад. С интересом. Остросюжетный такой фильмец - смотреть не скучно. Что половина придумана для того, чтобы закрутить покруче сюжет - так это нормально, кино же.
Почему Оскар дали? Не знаю. Я вообще не знаю по каким принципам дают Оскар. Для меня Оскар - это своего его рода рекомендация: обычно беру те картины, что были выдвинуты на лучший фильм, и просматриваю. Часть из них оказываются интересными.
Я слышал, что уже все успели обидеться на Арго. Ну, официальный Иран - это понятно. Но ещё канадцы, британцы и новозеландцы. Канадцы - что их роль в фильме принизили лишь до доброго дядюшки-посла. Хотя считалось, что именно канадцы и проделали основную работу. (Правда, возможно, такая версия долгое время поддерживалась, чтобы прикрыть роль ЦРУ). А британцы и новозеландцы пожаловались, что в фильме говорилось, что brits and kiwis отвергли ищущих прибежища американцев. На деле, вроде бы, было не совсем так.
Powered by LiveJournal.com