?

Log in

No account? Create an account
Почта - My World and Welcome To It (Don't Litter)
March 8th, 2013
03:03 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Почта

Друг в Омске наконец получил мою посылку -- новогодний подарок. Отправленный, естественно, в начале декабря. 2700 километров (от Москвы до Омска, за сегмент Оттава-Москва я спокоен). 90 дней. 30 километров в день -- расстояние для пешехода. Или 50, если отдыхать по выходным и праздникам.

Воображение так и рисует одинокого почтальона, бредущего среди степей по занесенной снегом трассе М51. Смеркается. Метет поземка. Где-то вдали воют волки. Почтальону холодно и страшно. До ближайшей деревни еще семь километров.

Почтальон решает передохнуть и прислоняется спиной к дереву. Садиться нельзя -- сморит сон. Он закуривает "Беломор", открывает толстую сумку на ремне и достает большой конверт из желтой бумаги. На конверте штемпель канадской почты.

Почтальону нравится смотреть на этот конверт. Что в нём? Завещание канадского дядюшки? Письмо от иммиграционных властей? Чьи заплаканные глаза смотрят в окно в ожидании этого письма? Чьи судьбы, чьи жизни от него зависят?

Покурив, почтальон бережно кладет конверт обратно в сумку, неохотно отлепляется от дерева и продолжает свой бесконечный путь.

В конверте находится буклет с новозеландскими марками, посвященными выходу фильма "Хоббит".

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ah_2
Date:March 8th, 2013 08:21 pm (UTC)
(Link)
Привет! у нас тоже новогодние бандерольки долго идут - до сих пор не доставлены... а вы авиа или наземным способом отправляли?


Edited at 2013-03-08 08:22 pm (UTC)
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:March 8th, 2013 08:36 pm (UTC)
(Link)
Авиа.
[User Picture]
From:pandafromisland
Date:March 8th, 2013 08:34 pm (UTC)
(Link)
а ты сам их с ебая купил?
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:March 8th, 2013 08:41 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:pandafromisland
Date:March 8th, 2013 08:53 pm (UTC)
(Link)
О, круто!
Но с НЗ в виде открыточки получить по почте с марочкой, гашеной же НЗ почтой куда как круче! Я видела у Моники недавно такие весь набор.
[User Picture]
From:glam_fille
Date:March 8th, 2013 08:39 pm (UTC)
(Link)
В начале декабря? да вы оптимист, батенька. Я уже давно отсылаю в Н-ск в ноябре, в этом году в первых числах отпарвила, получили где-то к середине января.
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:March 8th, 2013 08:42 pm (UTC)
(Link)
Ну так "Хоббит"-то только в декабре вышел.
[User Picture]
From:zhuchkov
Date:March 8th, 2013 09:02 pm (UTC)
(Link)
Зато какая история! Прямо готовый сценарий. Осталось придумать финал.
[User Picture]
From:very_princess
Date:March 8th, 2013 09:22 pm (UTC)
(Link)
А я не была бы так уверена за сегмент Оттава-Москва. Послала магнитик с открыткой, обещали неделю-10 дней, а уже третий месяц идет :)
[User Picture]
From:very_princess
Date:March 8th, 2013 09:23 pm (UTC)
(Link)
И что-то мне подсказывает, что проблема не в сегменте Каната-Оттава :))
[User Picture]
From:big_blue_heron
Date:March 8th, 2013 09:31 pm (UTC)
(Link)
Чудесно, пиши еще :-))
мои открытки, отправленные в конце ноября, тоже только в середине января пришли родственникам. Соотв. их открытки мне пришли в то же время, причем судя по штемпелям, первые 2 месяца своего путешествия они провели в почтовом отделении, где их и отправляли, а потом за 2 недели добрались до Канады.
[User Picture]
From:belletonchik
Date:March 9th, 2013 03:24 am (UTC)
(Link)
Евгений, да вы оказывается талант! Так живописно описали почтальона :)
[User Picture]
From:himba
Date:March 9th, 2013 07:52 am (UTC)
(Link)
Может, и моя дойдет. Я, правда, из Бельгии в Москву отправляла, и тоже в начале декабря...
[User Picture]
From:xyxol
Date:March 9th, 2013 08:17 am (UTC)
(Link)
3 месяца, как с куста...
From:pashas
Date:March 9th, 2013 04:09 pm (UTC)
(Link)
Что-то мне кажется посылки и письма в Россию сваливают в какую-то большую кучу вдоль границы. А уже оттуда пешие почтальоны начинают расходиться по необъятным просторам родины. Причем некоторым везет и их подбирают попутные машины. Вот я послал три посылки в Москву в один прекрасный день в первых числах декабря. Одна пришла в середине января, вторая в начале марта, а третья пока еще в пути. Осматривает достопримечательности, наверное.
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:March 9th, 2013 05:11 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, почтовый трафик так хорошо оптимизирован, что почта со всего света приходит на один терминал в Москве и сваливается на одном складе. А там ее уже неспешно разбирают. По идее, посылки и мешки с почтой должны становиться в очередь (возможно, с приоритетами), но приемщик, скорей всего, засовывает новоприбывший мешок куда попало. А разборщик так же случайно эти мешки выхватывает.

А может, даже и не куда попало, а просто на ближайшую свободную полку. Т.е. что-то вроде стека, а не очереди. Тогда посылки, отправленные в самом начале рождественского вала, имеют шанс пролежать на полке дольше, чем отправленные в середине или в конце. Интересно было бы собрать статистику.
Powered by LiveJournal.com