?

Log in

No account? Create an account
Китайский водяной орех - My World and Welcome To It (Don't Litter)
February 16th, 2013
11:40 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Китайский водяной орех

Купил на пробу упаковку китайского водяного ореха (Chinese water chestnut). Текстурой и вкусом напоминает сырую картошку, в вареном виде не лучше. Что с ним делать-то? Википедия пишет, что китайцы кладут это в салаты в сыром виде, что, однако, делать не рекомендуется из-за опасности заражения глистом Fasciolopsis buski.

Tags:

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:big_blue_heron
Date:February 16th, 2013 05:10 pm (UTC)
(Link)
это водяной каштан. В стир-фраи его кладут, в салаты не пробовала.
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:February 16th, 2013 05:16 pm (UTC)
(Link)
О, точно. Вспомнил, где его встречал.
[User Picture]
From:b_a_d_g_e_r
Date:February 16th, 2013 05:31 pm (UTC)
(Link)
я тоже его дома пробовала, но в китайской еде этот орех вкуснее
[User Picture]
From:kaya_gala
Date:February 16th, 2013 06:17 pm (UTC)
(Link)
Жарить, быстро на очень горячей сковородке.
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:February 16th, 2013 08:09 pm (UTC)
(Link)
Попробуем. :)
[User Picture]
From:popye
Date:February 16th, 2013 07:47 pm (UTC)
(Link)
Отнести назад в магазин
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:February 16th, 2013 08:10 pm (UTC)
(Link)
Это не путь самурая.
[User Picture]
From:popye
Date:February 16th, 2013 08:14 pm (UTC)
(Link)
Некоторые покупают, например суши, и через день выбрасывают их в мусор. Мы такое не едим :)
[User Picture]
From:dmitri_lytov
Date:February 16th, 2013 09:54 pm (UTC)
(Link)
Очистить в кожуре, положить в пластиковую коробку с крышкой, разогреть в микроволновке.
Можно и в салат.

А Вы сырой батат не пробовали? Вкусно, хотя как и с любым сырым овощем, есть риск. Можно с уксусом или майонезом.
[User Picture]
From:dmitri_lytov
Date:February 16th, 2013 09:55 pm (UTC)
(Link)
Уф, совсем переклинило - мы же на "ты" вроде. Так, надо отходить от рабочего дня, расслабиться...
[User Picture]
From:natixa
Date:February 17th, 2013 07:54 am (UTC)
(Link)
я ела тайский десерт с water chestnut. там он был в теплом соусе из кокосового молока
Powered by LiveJournal.com