?

Log in

No account? Create an account
Недавноотсмотренное - My World and Welcome To It (Don't Litter)
January 31st, 2013
11:09 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Недавноотсмотренное


Les Miserables

Только что вернулся из кино. Фильм хороший, но есть одно "но": это экранизация мюзикла. А это означает: экшен-экшен, потом всё останавливается, и персонаж поёт свою арию. И ничего, кроме пения, не происходит — что не очень хорошо отражается на динамике действия. Нужно любить мюзикл как жанр, иначе можно заскучать. Я-то не скучал, но вы предупреждены.

Все актеры поют сами и вживую, и меня поражает, насколько добротно у них поставлены голоса. Не опера, конечно, но голоса у всех очень хорошие (кроме, пожалуй, Рассела Кроу). Всё же голливудские звезды получают свои миллионы не только за красивые глаза.

Порадовала прелестная Саманта Баркс — Эпонина, не порадовали супруги Тенардье.

Django Unchained

Вот странное дело — вроде смотрел не без удовольствия, но пересматривать совершенно не хочется, как и Inglorious Basterds. Вроде все тот же классический Тарантино, но вот Kill Bill я нежно люблю и регулярно пересматриваю, а эти два — нет. На мой вкус, очень уж много какой-то отмороженной жестокости, добро не просто ставит зло на колени и убивает, а делает это сладострастно, с оттяжкой. Старею, что ли.

Порадовали предшественники ку-клукс-клана, запутавшиеся в капюшонах.

Battleship

Как ни издевался сетевой народ над кризисом сценарного дела в Голливуде, предлагая сценарии по "Тетрису" и "Майнсвиперу", а действительность превзойти не удалось — на экраны вышел фильм по игре "Морской бой". Точнее, по ее настольному варианту, где в пластмассовые корабли втыкаются пластмассовые фишки — в фильме эти фишки натурально втыкаются в настоящие корабли, отчего тем резко плохеет. Там даже есть эпизод со стрельбой по квадратной сетке типа "А2! — мимо!" Доблестный американский флот сражается с инопланетными захватчиками. Сценарий невероятно нелепый, но тем не менее захватывающий. Чистая незамутненная развлекуха, примерно как Independence Day или Armageddon.

Порадовал разворот с помощью якоря и залп главного калибра — внушает!

Toast

Я искал для Буфы английскую комедию про поварское дело, а оказалась довольно грустная драма про мальчика, потерявшего мать и отчаянно пытающегося сблизиться с отцом, который его никогда не любил. Юмор в фильме присутствует, но по-английски мрачноватый. Впечатления смешанные.

Порадовала томно-сексуальная Бонем-Картер.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:aridni
Date:February 1st, 2013 05:19 am (UTC)
(Link)
Бонем-Картер такая ммм продуктивная:)
мюзиклы я люблю, вот теперь не решу куда пойти - на джанго или отверженных. выходной только один!
[User Picture]
From:himba
Date:February 1st, 2013 09:49 am (UTC)
(Link)
Воооот кто-то сформулировал хорошо про Inglorious Basterds.
Вроде все то же. Но пересматривать не хочется. А Kill Bill, и Pulp Fiction - хоть по сто раз.
Powered by LiveJournal.com