?

Log in

No account? Create an account
Ходовые испытания - My World and Welcome To It (Don't Litter)
November 26th, 2012
09:29 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ходовые испытания

Опробовал горшочек. Сварил для начала рис. Рис получился вкусным, хотя клейковатым; похоже, он чересчур разварился. У горшка два режима варки риса: стандартный и Multigrain, для разных сортов риса и крупы. Первый режим полностью автоматический, второй предполагает ручное регулирование длительности. У меня рис коричневый, поэтому варил во втором режиме. Инструкция, приложенная к горшку, противоречит сама себе: в одном месте предлагется варить 40 минут, в другом 10-15. По умолчанию выставляется 40. Надо будет в следующий раз сбросить до 20 и посмотреть, изменится ли что-нибудь.

Интересен вообще принцип работы. Вот у меня есть десятидолларовая рисоварка, там всё крайне просто: отмеряешь рис и воду в необходимой пропорции, рисоварка включает нагрев и греет, пока не выкипит вся вода. Пар при этом свободно уходит наружу через дырку. Когда вся вода выкипит, температура дна кастрюли начинает подниматься выше 100 градусов, срабатывает термоэлемент, нагрев отключается. Из мультиварки пар наружу не идет, поэтому там явно всё по-другому. Я так полагаю, сначала выкипает вся вода, потом рис парится под давлением 40 минут или сколько скажут, впитывая в себя влагу.

Сейчас попробую сварить на пару курицу.

Tags:

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:aridni
Date:November 27th, 2012 04:04 am (UTC)
(Link)
по дефолту там правда как-то странно время выставляется. мы коричневый вроде 10 минут всего готовим
рецепты могу скинуть на почту, вроде где-то что-то было. скиньте скрытым или удаленным комментарием
[User Picture]
From:blues_blue
Date:November 27th, 2012 05:39 am (UTC)
(Link)
думаю ты воды перелил :)

Поздравляю с почином!
вот лучшей ресурс по мультиваркам
http://www.multivarka.ru/forum/

и еще на хлебопечке есть рецепты для мультиварок

не забывай отчитываться )))))
[User Picture]
From:Iurii Prymak
Date:November 27th, 2012 06:09 pm (UTC)
(Link)
Он ж так и называется Pressure Cooker, ему под давлением положено варить. Плюс из-за того что пар остается внутри надо меньше греть и экономится электричество.
[User Picture]
From:solusrex
Date:November 28th, 2012 12:23 am (UTC)
(Link)
Что за штука? В чем преимущства перед обычной кастрюлей? Может, мне тоже надо такую?
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:November 28th, 2012 01:28 am (UTC)
(Link)
Это примерно то, что в советские времена называлось скороваркой: герметически закрывающаяся кастрюля, в которой пища варится под давлением. Во-первых, быстрее, во-вторых, аромат не улетучивается, а весь остается в горшке :), в-третьих, оно само отключается по таймеру или по датчикам -- нет опасности, что что-то убежит или пригорит, можно включить и идти гулять, пока недремлющий брегет не прозвонит обед. Я еще только начал осваивать, сейчас вот мясо тушу. :)
Powered by LiveJournal.com