?

Log in

No account? Create an account
Малообразие вида Felis catus - My World and Welcome To It (Don't Litter)
October 24th, 2012
02:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Малообразие вида Felis catus

Собаки все очень разные, по крайней мере по размерам. Поставь рядом сенбернара и чихуахуа — и засомневаешься, одно ли это биологическое семейство, не то что вид.

А вот кошки все более или менее одинаковые. Мейн-кун крупный, но не гигант. Сингапура маленькая, но отнюдь не миниатюрная. Собаки различаются по форме тела, длине ног и морды, форме ушей. Кошки — разве что по густоте шубы.

Вот интересно, отчего так? Я думаю, породы кошек величиной с сенбернара пользовались бы спросом, как и миниатюрные. Это от недостатка усилий со стороны кошководов, или что-то в генетике вида?

(Хотя если подумать, кошка величиной с сенбернара — на фиг, на фиг. Сенбернара хоть дрессировать можно, а такая кыся как разыграется — пожарных вызывай.)

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:e0stre
Date:October 24th, 2012 07:01 pm (UTC)
(Link)
а есть милейшие коротколапые котики.
Лично мне все равно, какова порода котейки - они все красивые, глаз не отвести. Кота размером с сенбернара я б не хотела, от шерсти пропасть можно.
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:October 24th, 2012 08:11 pm (UTC)
(Link)
От сенбернара шерсти тоже немало, однако ж заводят. :)
[User Picture]
From:e0stre
Date:October 24th, 2012 08:14 pm (UTC)
(Link)
да маньяки!
[User Picture]
From:garm
Date:October 24th, 2012 07:01 pm (UTC)
(Link)
Пума тоже кошка, да и тигр... Оно тебе надо?
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:October 24th, 2012 08:17 pm (UTC)
(Link)
Дикий зверь -- не домашний. Волчонка воспитывать не всякий собаковод возьмется. А тут -- та же мягкая пушистая мурчащая киса, только в пять раз больше счастья. :)
[User Picture]
From:old_greeb
Date:October 24th, 2012 07:15 pm (UTC)
(Link)
Даже размером с какую-нибудь охотничью собачку - уже рысь.
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:October 24th, 2012 08:18 pm (UTC)
(Link)
Да уж. Захочет когти о диван подрать -- конец дивану. :)
From:m_lexx
Date:October 24th, 2012 08:17 pm (UTC)
(Link)
Одна из кошек-подкидышей принесла котенка, которого мы назвали Herschel, в честь клоуна из Симпсонов. Это был самый маленький кот, за три месяца подрос размером до взрослого хомяка, на этом все. Уши как у Дамбо, глаза косили как у отдельных сиамских, натуральный заморыш, но это ему не мешало лезть во все дырки и вести себя как обычный нормальный котенок, за консерву котячью размером чуть не с самого целиком, к примеру, бился аки лев, звездюлей Мотя от него получил знатных, хотя и размером раз в двадцать больше. Пришлось усыпить бедолагу Гершеле у ветеринара, почечная недостаточность и еще куча болячек, как я поняла, генетического характера. Жалко было, не передать, уж очень классный и храбрый котенок был.
[User Picture]
From:larus
Date:October 25th, 2012 01:29 am (UTC)
(Link)
Ну как это они одинаковые? Форма морды, форма ушей, длина хвоста, длина тела и пропорциональность, много отличий! Даже не разбирающийся человек найдет разницу между мейн-куном, сибиряком и норвежской лесной.
Сходи на выставку кошачью, послушаешь экспертов, они такого расскажут....

У Макса Фрая кошки в книжке были большииииие.. домашние тигры :) Хочу себе + команду пожарников на всякий пожарный :)
[User Picture]
From:green_tybloko
Date:October 25th, 2012 06:53 am (UTC)
(Link)
Какое счастье, что кошководы прилагают недостаточно усилий! Как вспомню результаты таких усилий, типа экзотов с уймой породных болезней, так рыдать хочется.

Насчет разнообразия собак понятно, изначально все-таки собаки для выполнения всяческих полезных функций, поэтому есть и крупные пастушьи, и йоркширы для охоты на крыс. А с котиками в плане пользы и дрессировки особо не разгуляешься :)
Powered by LiveJournal.com