?

Log in

No account? Create an account
Возвращаясь к напечатанному - My World and Welcome To It (Don't Litter)
July 19th, 2011
12:09 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Возвращаясь к напечатанному

Появились подробности того, как было раскрыто убийство мальчика в Бруклине. Оказывается, это заслуга простых граждан - Яакова Германа и его сына Авруми, учителя в школе, где учился Лейби.

Отец и сын Германы вместе со всеми участвовали в прочесывании городских кварталов в понедельник вечером. Во вторник с утра они пошли по частным лавкам проверять камеры видеонаблюдения. Это было не очень просто - многие камеры не работали, в некоторых случаях работники бизнесов долго сомневались, предоставлять ли эту информацию неизвестным людям. Но в конце концов они добивались своего.

Сначала проверяли камеры на 13-й авеню, по которой должен был идти мальчик. Никаких следов не нашли. Тогда невольные детективы предположили, что он так и шел по 44-й. Стали проверять 44-ю и действительно, на некоторых камерах обнаружилось изображение Лейби. В конце концов была найдена запись, на которой мальчик говорит с мужчиной, потом мужик заходит в дом на пару минут, выходит и садится с мальчиком в машину. Проверили дом - оказалось, это кабинет дантиста. Дальше все было делом техники: приехали полицейские, нашли дантиста, узнали, кто к нему заходил и где живет, поехали и арестовали гражданина. Слишком поздно, к сожалению.

Во всей этой истории не очень понятно, почему камеры проверяли добровольцы, а не полиция - ведь это очень логичный шаг. Если вспомнить все ту же историю Кимов, то и там основную работу сделали мирные граждане. Может быть, полиции просто не хватало людей? Нью-Йорк большой, слишком много сил на один случай не бросишь.

В комментариях на Yahoo (там вообще-то полно всякого странного народу, от троллей до откровенно больных) кто-то высказался: мол, ну да, как еврейский ребенок пропал, так сразу всю полицию бросили на поиски, а как черный потеряется, так никто и не почешется. Как можно видеть, дело не в полиции, а в том, что отличает добропорядочных буржуа от обитателей бедных районов, обремененных преступностью. Когда что-то случается в благополучном районе, жители тут же без лишних напоминаний подключаются и стараются помочь полиции чем возможно. А если что-то случится в гетто, то свидетелей фиг найдешь, граждане сидят по углам и боятся. Вот и всё.

Tags:

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com