?

Log in

No account? Create an account
Я в мире яблок - My World and Welcome To It (Don't Litter)
February 24th, 2011
11:52 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я в мире яблок

Я уже начал сомневаться в правильности выбора.

Нет, сам айфон - изумительная машинка, пользоваться им одно удовольствие. Неудовольствие - общаться с поганым iTunes и столь же поганым онлайновым магазином. У того и другого удивительно бестолковый интерфейс. К нему, конечно, можно привыкнуть - как можно привыкнуть к ежедневным побоям. Но почему я не могу нормально синхронизовать мои собственные файлы? Устанавливаю тунец на одном компьютере, закачиваю PDF. Окей. Устанавливаю на другом компьютере, хочу залить другой PDF - а оно заявляет: мол, твой айфон уже согрешил с другим компом, и всё, что там установлено, будет стерто. И стирает. Ну и что это за фашизм такой? Мне что, уже нельзя иметь два компьютера? У меня их, между прочим, шесть. И так во всём.

(28 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:adam_black
Date:February 24th, 2011 05:31 pm (UTC)
(Link)
Фашизм - очень грамотная харатеристика философии Эппл. ))
[User Picture]
From:mijas
Date:February 24th, 2011 06:49 pm (UTC)
(Link)
да, есть такое. это существенный минус айфона и айпэда. я, когда уезжаю, например, в Россию на месяц и больше, я фактически блокирован от обновления своего айфона. если я хочу подкачать какую-то музыку, я должен стереть всю имеющуюся на айфоне. если новые подкасты, то должен стереть все имеющиеся. обычно я делаю так, что музыку оставляю ту, которая есть, а подкасты стираю и обновляю с айтьюнс с другого компьютера. это, конечно, жутко неудобно и жирный (и, пожалуй, единственный) минус айфона. остальное, вроде, всё в плюсах.
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:February 24th, 2011 06:54 pm (UTC)
(Link)
А как ты это делаешь селективно? Я хотел закачать фильм, а оно мне грохнуло всю музыку и все тексты.
[User Picture]
From:mijas
Date:February 24th, 2011 07:47 pm (UTC)
(Link)
а там, в айтьюнзе, когда ты подключаешь айфон он появляется как device и если на него нажать, то появится несколько закладок: музыка, подкасты, картинки, приложения и т.п. выбираешь музыку и ставишь сверху галочку "не синхронизировать". так я и делаю, когда синхронизирую с другими компьютерами: ставлю на синхронизацию только подкасты, а всё остальное не синхронизирую. таким образом, все мои подкасты стираются и записываются новые. а всё остальное остаётся.
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:February 24th, 2011 08:00 pm (UTC)
(Link)
Что-то не нахожу, как эту галочку ставить. Ну ладно, придешь - покажешь. :)
[User Picture]
From:mijas
Date:February 25th, 2011 01:40 am (UTC)
(Link)
ОК :)
[User Picture]
From:pashator
Date:February 24th, 2011 07:32 pm (UTC)
(Link)
> остальное, вроде

И что же остальное?
[User Picture]
From:mijas
Date:February 24th, 2011 08:31 pm (UTC)
(Link)
Тут я поправлюсь - ту хум хау, т.е. зависит, от того, что тебе важнее и нужнее. Для гиков, возможно, лучше что-нибудь андроидное, для бизнес-ориентед - блэкбери, а для всех остальных, кто не хочет много возиться и настраивать - айфон.
Я как раз хочу купить планшетник, и именно сегодня выходит в продажу мотороловский xoom на адроиде, а очень скоро второй ipad. Я возлагал много надежд на ксум, тем более по характеристикам он, конечно, очень привлекателен и обходит с запасом текущий айпэд, и, возможно, по ряду характеристик будет обходить и второй айпэд. Но: во-первых, батарейка всё равно остаётся лучше у айпэда, во-вторых, сцепка железа и софта в одном флаконе у iOS позволяет минимизировать баги. Андроид работает на разном железе, и неизбежно проявление бОльшего количества багов, если приложение не было достаточно протестировано на всех платформах. В-третьих, количество приложений. iOS лидирует по количеству приложений (apps). Пока. Сколько ждать пока андроид догонит эппл? Планшетник - это же в основном читалка. И большинство изданий (газет, журналов) выпустили уже свои приложения для айпэда (например, я полгода ждал приложение от журнала Экономист). Сколько теперь ждать пока они создадут что-то для андроидных планшетников? И создадут ли? Количество приложений (не просто самых популярных, а именно специализированных, нужных мне) - самый, пожалуй, важный фактор для меня. В-четвёртых, контроль за приложениями. У Эппла это под строгим контролем. Что ограничивает, конечно, некоторую свободу, но зато мннимизирует (исключает?) возможность заполучить какие-нибудь вирусы или просто плохо оттестированное приложение.
Ну и в-пятых, лично я не хочу возиться и настраивать свой смартфон, планшетник и т.п. Включил, работает и не надо думать, как настроить экран, какие виджеты прикрутить и т.п. Лично я выбираю эстетику и удобство пользователя, а гибкость в таких устройствах мне не нужна.
такие мысли.
[User Picture]
From:andreipertski
Date:February 24th, 2011 10:33 pm (UTC)
(Link)
Не вижу проблем с андроидом. Не отношу себя к гикам, вся "настройка" экрана свелась к тому, что пару иконок убрал, пару поставил. И глюков никаких не заметил.

Зато все синхронизации - милое дело. Подцепился к любому компу, и вот тебе usb drive. хочешь - музыку заливай, хочешь - книжки.
[User Picture]
From:mijas
Date:February 25th, 2011 01:43 am (UTC)

синхронизации - милое дело

(Link)
это неоспоримое преимущество
[User Picture]
From:pashator
Date:February 25th, 2011 02:14 am (UTC)
(Link)
Особенно с такой милой сердцу прогой как Мой Телефон Эксплорер все просто ура, куда там тому айтюнзу ...

http://www.fjsoft.at/en/
[User Picture]
From:pashator
Date:February 24th, 2011 11:43 pm (UTC)
(Link)
Очень сумбурно и ничего не понятно ...

* Какие приложения вам нужны?
[User Picture]
From:mijas
Date:February 25th, 2011 02:04 am (UTC)

ничего не понятно ...

(Link)
ну тут ничего не могу поделать. временем расписывать системно и подробно не располагаю.
вот интересные сравнения iOS vs Android:
http://exler.livejournal.com/1579021.html
http://exler.livejournal.com/1613457.html

насчёт приложений, как я сказал, мне нужно (для iPad'а) читательное: Kindle, the Economist, New York Times, National Post, Globe and Mail, New Yorker и т.п.
[User Picture]
From:pashator
Date:February 25th, 2011 02:12 am (UTC)

Re: ничего не понятно ...

(Link)
А Экслер у нас нынче авторитет?

* Лень было все проверять - Киндле, Нью Йорк Таймз и т.д. под Андроид есть.
** Если честно, я конечно все претензии понял, только они все левые потому что сводятся к "я яблочник и не надо мне тыкать".
[User Picture]
From:mijas
Date:February 25th, 2011 02:30 am (UTC)

Re: ничего не понятно ...

(Link)
я как раз не яблочник. и вообще очень слабо разбираюсь в этих гаджетах. к яблоку никакого пиетета и никакой ненависти не питаю. беру - что удобно. главное, чтобы ковыряться меньше надо было. до айфона у меня был смартфон HTC на виндоуз. и это был ужас. одно мучение как с поиском приложений, так и с их установкой и много-много с чем ещё. и аксессуары было не достать. понятно, что с тех пор они стали гораздо лучше, но осадочек остался.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:mijas
Date:February 25th, 2011 07:42 pm (UTC)
(Link)
Плэйбук как-то маловат...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:mijas
Date:February 26th, 2011 12:35 am (UTC)
(Link)
не, ну хочется полноценное что-то, чтобы по интернету нормально сёрфить, книжки читать, журналы, газеты, вебсайты, ЖЖ, смотреть новости (видео), имэйлом пользоваться, в поездках фильмы смотреть или играть, словари англо-русские, французско-английские и т.п. установить. в общем делать всё, что я и делаю на больших компьютерах в нерабочее время в 95% случаев. но чтобы под рукой всегда был бы - где угодно: за столом, в кровати, на кресле, в дороге. смартфон эту функцию выполняет, но читать на нём и сёрфить интернет неудобно - маленький шибко.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:fleur_de_lys
Date:February 24th, 2011 07:01 pm (UTC)
(Link)
Когда в семье несколько компьютеров и несколько айподов, это становится не просто неудобно, а фактически невыносимо. Главное, непонятно, к чему весь сыр-бор, если музыку, купленную на iTunes, всё равно можно спокойно сбросить на диск и перенести на сколько угодно компьютеров.
[User Picture]
From:heck_aitomix
Date:February 24th, 2011 07:07 pm (UTC)
(Link)
Прости, но бугагага! :)
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:February 24th, 2011 07:13 pm (UTC)
(Link)
Что именно бугага?
[User Picture]
From:heck_aitomix
Date:February 24th, 2011 09:02 pm (UTC)
(Link)
Да эти айфонные примочки. Я все подспудно искал, к чему придраться, вот - нашел. Надеюсь, ты разберешься с этой траблой, не верится, что у них там все так запущенно. Мне очень нравятся многие вещи от Джоббса, но перейти на них мне постоянно что-то мешает. В том числе и предубежденность, что будут такого рода проблемы...
[User Picture]
From:pashator
Date:February 24th, 2011 07:20 pm (UTC)
(Link)
(Злорадно!!) ХаХаХа .... а ведь я предупреждал!
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:February 24th, 2011 07:21 pm (UTC)
(Link)
О таком - не предупреждал. Да и вообще не предупреждал.
[User Picture]
From:pashator
Date:February 24th, 2011 07:27 pm (UTC)
(Link)
Предупреждал, предупреждал, как минимум два раза!! В моем мире все просто и делай чего хочешь и все на ура, но все же хотят как все!:):)

* Короче твой путь "джейлбрейк", если хочешь я у Антона спрошу (помнишь Антона?) как он их "брейкает"?
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:February 24th, 2011 07:29 pm (UTC)
(Link)
Джейлбрейк делается очень просто, только я не хочу с ним связываться. Ну их на фиг, эксперименты такие.
[User Picture]
From:pashator
Date:February 24th, 2011 07:39 pm (UTC)
(Link)
Не знаю какие эксперименты, но айфон юзабельный только если брейкнутый, у всех моих знакомых вскрытый (и поверь таких очень много, попсовики ...), никаких минусов этого нет, кроме отсутствия общения с эпплом, а оно те надо?
[User Picture]
From:hemuls
Date:March 1st, 2011 07:34 pm (UTC)
(Link)
Я чего-то смотрю айфон тебе не пошел. Лучше не мучайся, сдай его обратно и возьми андроид.
Powered by LiveJournal.com