?

Log in

No account? Create an account
Дортуаръ Пепиньерокъ. - My World and Welcome To It (Don't Litter)
February 7th, 2009
11:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дортуаръ Пепиньерокъ.


Мама моя просила прислать фотографии интерьерчиков. Дорогие читатели тожне намекали на подобное, так что есть повод одним снапшотом убить двух зайцев.

Начну со спальни. Вот вид с порога:



Любоваться тут, конечно, нечем (кот не считается). Мебель икейская, простота обстановки, стены, не крашенные с момента вселения. Если в этой комнате паче чаяния когда-нибудь заведётся женщина, то она, конечно, её развеселит и украсит. А я пока обхожусь так.


Кошачье "дерево" переехало сюда из кабинета. Смотрится инородным телом, но его просто некуда девать. Если в кабинете оно периодически использовалось по назначению, то здесь - гораздо реже. Кот предпочитает валяться в кресле, уж очень он его любит.

Комод хранит в себе залежи всяких шмоток, половине из которых грозит помойка или Армия Спасения, если у меня когда-нибудь дойдут до них руки.



У стены, противоположной окну, обосновался шкаф. Раньше там была неудобная конструкция из позорных полочек, вместо дверей прикрытых шторками на полозьях. Поразмыслив, я решил, что проще купить шкафы, чем что-то городить самому.



Слева от шкафов образовалась неприятно выглядящая щель. Что с нею делать, я ещё не решил. Когда дойдёт до ремонта, спрошу ремонтников, можно ли убрать перегородку справа. Похоже, она никакой нагрузки не несёт. Если да, то снесу её на фиг, шкафы придвину влево к стене и пристрою справа ещё один. Хранилища никогда много не бывает.

Никаких фиксированных светильников в комнате нет, освещается настольной лампой и вот этим дурацким торшером, который я всё никак не заменю. Он дурацкий из-за сильно греющейся галогенной лампы, из-за чего летом всякая насекомая сволочь, залетающая в спальню, летит на свет, получает ожоги, несовместимые с жизнью, падает в чашу, скатывается прямо под лампу и уж там дожаривается, из-за чего в комнате образуется запах горелой плоти.



Окно закрывается жалюзи. Эта стена смотрится какой-то голой; возможно, следует повесить какие-нибудь шторки, но я как-то не могу визуализировать этот вариант.



Думаю обойтись минимальным ремонтом: покрасить стены, потолок, оконную раму и поменять плинтусы. Ещё хотелось бы встроить потолочные лампочки (потолок низкий, поэтому свесить с него что-либо невозможно - буду задевать головой.) В плане украшения интерьера никаких идей так и не родилось. Родилась только идея тотальной смены концепции. А именно - кровать убрать вообще, к той стене, где сейчас комод, поставить хороший раскладной диван-футон с крепкой деревянной рамой и толстым матрацем, а у противоположной стены, где сейчас кровать, разместить рабочий стол, компьютер и шкафы, таким образом совместив спальню и кабинет, в духе рекомендаций Швондера. В маленькой комнате, где сейчас кабинет, устроить гостевую комнату, а в подвале, где сейчас гостевая, сделать спортзал, поставить беговую дорожку и телевизор с плейером, чтобы бегать было не так тоскливо. Но это ещё подлежит обдумыванию (на предмет "а на фига мне это").

Tags:

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:cucumber405
Date:February 8th, 2009 11:45 am (UTC)
(Link)
бааальшой поклонник Икеи....
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:February 8th, 2009 09:00 pm (UTC)
(Link)
Кто, ты или я? :) Их качество мне решительно не нравится, но куда ж денешься.
[User Picture]
From:mama_vedma13
Date:February 8th, 2009 02:50 pm (UTC)
(Link)
Котяра каким-то образом умудряется помещаться на узком подоконнике. Акробат он у тебя.

Насчёт освещения в спальне я уже несколько недель ругаюсь не из-за мошкары, а из-за того, что деть развлекается тем, что хватает торшер и начинает его изо всех силёнок раскачивать. Вот какому гению пришла в голову мысль, что в спальнях не должно быть светильников на потолке???
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:February 8th, 2009 09:01 pm (UTC)
(Link)
Да там и подоконника-то никакого нет, на воздусях парит. А освещение - ну что ж, нужно звать электрика, да и делать.
[User Picture]
From:anfa
Date:February 8th, 2009 03:27 pm (UTC)
(Link)
аскетично так, без шторочек и цветов на подоконнике :)
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:February 8th, 2009 09:03 pm (UTC)
(Link)
Я бы был не прочь от того и другого, но как-то не получается. :)
[User Picture]
From:fleur_de_lys
Date:February 8th, 2009 03:35 pm (UTC)
(Link)
Хорошо у тебя! Насчет мошкары прикольно написал :)
[User Picture]
From:anirchik
Date:February 8th, 2009 06:33 pm (UTC)
(Link)
Можно еще стены покрасить каким-нибудь интересным цветом. Или сделать акцент на какой-нибудь одной стене. Обычно выделяют стену, где находится изголовье кровати.
А вот с диваном вы погорячились. Удобный эргономичный матрас - это наше ФСЕ! :)))))))))
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:February 8th, 2009 09:05 pm (UTC)
(Link)
Стены покрасить - это да, но в какой цвет, ещё не придумал.

Матрас, собственно, главная проблема. Как вариант - спать в гостевой, а когда бывают гости, то на футоне. Но эта кровать в маленькую спальню не влезет, а если влезет, то займёт её всю. :)
[User Picture]
From:rikki_t_tavi
Date:February 8th, 2009 09:18 pm (UTC)
(Link)
Мне нравится, когда пусто!
Я бы сменила ковер на полу и повесила шторы - и сразу будет красивый милый вид!
[User Picture]
From:celticfish
Date:February 11th, 2009 03:11 am (UTC)
(Link)
+1 :)
[User Picture]
From:minutka_5
Date:February 16th, 2009 10:11 am (UTC)
(Link)
Я прошу прощение за вторжение..С большим удовольствием я бы добавила живые комнатные цветы,они просятся в интерьер.Так как пространство позволяет, акцент можно сделать на серьезные, более объемные напольные композиции.Только вот в спальню не все цветы подойдут, некоторые растения серьезно забирают энергию у людей, хотя внешне очень радуют глаз)
Powered by LiveJournal.com