?

Log in

No account? Create an account
Ни единого разрыва - My World and Welcome To It (Don't Litter)
August 8th, 2013
01:47 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ни единого разрыва

После десяти лет относительно беспечальной жизни с Роджерсом -- это такой интернет-провайдер, большой и толстый -- пришло время отряхнуть с ног его прах. За последние две недели я вызывал техников 4 раза (четвертый будет сегодня). Воля ваша, но это не сервис.

Первый раз интернета не стало как раз две недели назад. Пришел техник, залез в распределительную коробку снаружи дома, нашел, что кабель (у меня интернет через телевизионный кабель) выскочил из коннектора. Запихал обратно.

Неделю спустя интернет опять пропал. Пришел техник, сказал, что кабель старый, задубевший, коннекторы не нем уже не держатся, сказал, что нужно менять. Предложил на выбор: или он тут же кидает новый кабель, но по траве, или оставляет заявку кабельщикам, которые его зароют в землю с соблюдением всех обрядов, но месяца через два, не раньше. Я, как вы знаете, человек очень деликатный, и мне не хотелось, чтобы соседи два месяца спотыкались о мой кабель, падали, разбивали себе носы и т.д., поэтому выбрал второй вариант. Техник запихал кабель обратно в коннектор и ушел.

Позавчера интернет пропал в третий раз. Приехало сразу два добрых молодца. Они запихали кабель обратно в коннектор и бодро заявили, что кабель еще поживет. Модем не заработал. Нужно менять модем, сказали добры молодцы. Ну, поехал с модемом в роджерсовский магазин, заменил -- бесплатно, и на том спасибо. Привез домой, включил, а он все равно не работает. Сегодня вот опять жду гостей.

А теперь скажите, есть ли у меня какой-нибудь резон, кроме мазохизма, оставаться с Роджерсом и не переключиться, например, на TechSavvy DSL? И вообще, какие есть хорошие провайдеры в Оттаве? Интересует DSL, ибо коаксиал, как мы уже знаем, задубел.

Tags:

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mijas
Date:August 8th, 2013 06:12 pm (UTC)
(Link)
У меня была обратная ситуация. Пришлось с DSL переходить на кабель. DSL вначале работал нормально пока я был с Bell'ом. Потом переключился на Yak, который перепродаёт всё тот же Bell'овский DSL. Постепенно стало становиться всё хуже и хуже, пока интернет не перестал вырубаться на несколько часов по вечерам - в час пик (c 4 вечера до полуночи). А на праздники и вовсе не работал. Перешёл на TekSavvy DSL - та же фигня. Но у них поддержка была получше - и они чего-то там подрегулировали вместе с Bell'ом и интернет у меня стал медленный (1-2 Мбит), зато более-менее стабильный. Мои проблемы они объясняли тем, что я далеко от базовой станции нахожусь. Когда у TekSavvy появился cable internet, то я незамедлительно перескочил на их кабель. Скорость не супер, но всё равно в сто раз лучше DSL. Так что это индивидуально очень. Возможно, у тебя DSL будет работать лучше, чем кабель.
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:August 8th, 2013 06:48 pm (UTC)
(Link)
Вишь ты, не всё так просто, оказывается.
[User Picture]
From:poruchik_r
Date:August 8th, 2013 07:57 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:August 8th, 2013 10:59 pm (UTC)
(Link)
Overkill. :)
[User Picture]
From:julia_bee
Date:August 8th, 2013 08:42 pm (UTC)
(Link)
Мы с http://www.acanac.ca/
Работает, но не без проблем.
[User Picture]
From:popye
Date:August 9th, 2013 03:42 am (UTC)
(Link)
Кабель все ж штука хорошая. Я бы так сразу от него не отказывался. С трудом верится в старость кабеля, но не мне судить. А вообще от Роджерса надо бежать :) Вот я почему в Калгари уехал? Потому, что тут Роджерс не свирепствует!
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:August 9th, 2013 09:00 pm (UTC)
(Link)
Техник прокинул временный кабель, я огородил его флажками -- поживем пока, а там приедут, зароют.

Субъективно грузиться стало быстрее, но это субъективно.
[User Picture]
From:solusrex
Date:August 15th, 2013 02:34 pm (UTC)
(Link)
В Канаде интернет-провайдеров можно на двух пальцах пересчитать - shaw и телус. Я периодически переключаюсь между ними, чтобы держать их в тонусе. Зоодно можно получить мелкие ништяки припереключении типа скидки на первые пол-года.
Powered by LiveJournal.com