?

Log in

No account? Create an account
Двадцать лет спустя - My World and Welcome To It (Don't Litter)
April 14th, 2013
08:33 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Двадцать лет спустя

Вдохновившись примером Кэмерона, Стивен Спилберг взял и перегнал в трехмерку свой самый кассовый фильм -- Jurassic Park (1993). Ну, раз такое дело, надо идти. Я и сходил.

Трехмерка несколько разочаровала. Сцены с людьми на переднем плане отдавали какой-то картонностью, фигурам явно не хватало объема. В некоторых местах, по моим (субъективным!) ощущениям, налажали с перспективой и воспринимаемой глубиной, отчего возникал диссонанс. Зато с динозаврами было всё в порядке, очень реалистично бросались на людей с экрана, я аж подскакивал. :) Наверняка их перерендерили. В целом удовольствия получено не меньше, чем двадцать лет назад -- что значит мастерство.

Как мы помним, главный моральный посыл фильма состоит в том, что человечество слишком охотно кидается играть с новыми технологиями, не понимая толком возможных последствий, что может выйти ему боком. В этом есть своя сермяжная правда, но, по-моему, человек всё равно будет совать пальцы во все розетки и тащить в рот всякую дрянь, потому что это наш основной способ познания мира. Программисты знают: как продукт ни тестируй, основная отладка начинается с выходом его на рынок. И вообще, если человечеству суждено погибнуть, то уж наверняка не от гигантских крокодилов.

У природы надо учиться, у природы. Она ведь чему учит? Не высовываться!

Tags:

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com