?

Log in

No account? Create an account
Замыслил я шарлот - My World and Welcome To It (Don't Litter)
November 29th, 2012
10:07 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Замыслил я шарлот

Вынашиваю зловещие планы испечь в мультиварке бисквит с яблоками, именуемый в народе (неправильно) шарлоткой. Но имеются затруднения.

1. Из чего печь. Все известные рецепты включают в себя сахар, и довольно много, что не очень здорово. Можно ли обойтись вообще без сахара, одной мукой и яйцами? Яблоки сами по себе сладкие.

2. Как печь. В наиболее распространенных моделях мультиварок есть режим выпечки, там всё просто: кладешь яблоки в кастрюльку, заливаешь тестом, закрываешь крышку (?), включаешь "Bake". Потом выковыриваешь шарлотку из кастрюльки (как?).

Проблема в том, что у моего горшка режима "Bake" нет. Все виденные мною рецепты пирогов и чизкейков предлагают выложить тесто в форму, плотно обмотать фольгой, поставить в кастрюлю на подставку, налить воды и печь в режиме "Steam". Что-то сомнительно, что при температуре 117С можно что-то испечь.

У кого какой опыт? (Нет, я, конечно, могу и в духовке, но мы же не ищем легких путей.)

Tags:

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:very_princess
Date:November 30th, 2012 03:12 am (UTC)
(Link)
если уж без сахара (мне шарлотка не нравится, правда), то лучше уж и без муки :) Куда вкуснее просто печеные яблоки :)
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:December 1st, 2012 02:28 am (UTC)
(Link)
А свежие еще вкуснее. :)
[User Picture]
From:big_blue_heron
Date:November 30th, 2012 03:49 am (UTC)
(Link)
без сахара совсем не получится, сахар там нужен для стабилизации взбитых яиц. Но можно положить его меньше.
[User Picture]
From:anfa
Date:November 30th, 2012 05:03 am (UTC)
(Link)
+1... вместо сахара использовать сахарную пудру, добавляя ее постепенно, пока из нее и яиц не получится хорошо взбитая масса.
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:December 1st, 2012 02:28 am (UTC)
(Link)
ОК. Треть стакана пудры на стакан муки и 4 яйца -- нормально? Что-то во всех рецептах разные пропорции.
[User Picture]
From:anfa
Date:December 1st, 2012 03:26 am (UTC)
(Link)
я пропорции точно не помню, каждый раз на глаз кладу, пока не взобьется...
просто знаю, что с пудрой меньшим объемом сахара можно обойтись
[User Picture]
From:vladimirpotapov
Date:November 30th, 2012 04:44 am (UTC)
(Link)
А почему шарлотка - неправильно?
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:November 30th, 2012 05:02 am (UTC)
(Link)
Ну, там все же рецепты посложнее, чем просто "нарезать яблок и залить бисквитным тестом". :)
[User Picture]
From:anfa
Date:November 30th, 2012 05:04 am (UTC)
(Link)
а режим жарка есть? или там не знаю, фритюр? нужен фактически просто режим который прилично нагревает.
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:December 1st, 2012 02:30 am (UTC)
(Link)
Да, есть - "Sauté". Работает со снятой крышкой.
[User Picture]
From:anfa
Date:December 1st, 2012 03:28 am (UTC)
(Link)
хм... без крышки уже не то. оно пропекается равномерно подозреваю не в последнюю очередь из-за герметичности
[User Picture]
From:murlinur
Date:November 30th, 2012 01:17 pm (UTC)
(Link)
Если кусочком масла обмазать стенки, то просто перевернуть кастрюлю и вытряхнуть. Всё одно она в мультиварке без хрустящей корочки получается, так что низ выглядит даже прикольнее, чем верх )
[User Picture]
From:aridni
Date:November 30th, 2012 02:41 pm (UTC)
(Link)
я тоже как-то расстроилась, не увидев режима "бейк", но потом подумала - ну и хай с ним, здоровее будем:)

но если исхитришься испечь, свистите нам тоже ;)
[User Picture]
From:mama_vedma13
Date:November 30th, 2012 03:28 pm (UTC)
(Link)
Если без сахара, то попробуй чайную ложку cream of tartar добавить для стабилизации яиц. Если получится испечь в мультиварке, то ты будешь монстром кулинарии.
Powered by LiveJournal.com