?

Log in

No account? Create an account
Calling Elvis - My World and Welcome To It (Don't Litter)
November 14th, 2011
07:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Calling Elvis

Я неоднократно говорил читателям жежешечки, что война с роботами уже началась, и человечество ее проиграет. Сегодня тому было явлено очередное подтверждение.

Еду домой, никого не трогаю. Айфон лежит в кармане штанов. Вдруг слышу - он с кем-то разговаривает и блямкает. Приехал, посмотрел логи. Оказывается, этот шайтан самостоятельно звонил Филу Горелику и пытался устроить с ним видеочат.

Вот как он так сумел? Я понимаю, когда случайное прикосновение к карману отвечает на входящий звонок. Я понимаю, когда чуть более сложное движение передвигает виртуальный ползунок, разблокирующий экран. НО ТАМ ЖЕ ПАРОЛЬ! Уж пароль-то не мог случайно набраться - Оккам не велит.

Истинно говорю вам, наша цивилизация обречена.

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:November 15th, 2011 02:02 pm (UTC)
(Link)
Я подозреваю, это вообще калифорнийский номер: 1-818-...

Наиболее правдоподобное объяснение состоит в том, что я прижал кнопку Home. Длительное нажатие вызывает распознаватель голоса, которому можно отдать команду позвонить тому-то, не вводя пароля. Видимо, так и случилось, а потом ему в шуме машины послышалось твое имя. Вообще-то это только в викторианских романах персонажи слышат в шуме ветра имена возлюбленных, но другого объяснения у меня нет. Ну, этот протезный интеллект часто ошибается, даже когда я ему отдаю команды громко и четко (как мне кажется). Потому я им и не пользуюсь.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:natixa
Date:November 15th, 2011 03:29 pm (UTC)
(Link)
истину глаголете...
недавно сидели мы с подругой на занятиях, и вдруг ее телефон, лежащий абсолютно неприкосновенным в сторонке, начал звонить моему. преподаватель еще пошутил: "вам не надо созваниваться, чтобы поговорить, вы же рядом сидите"
[User Picture]
From:garm
Date:November 15th, 2011 06:29 pm (UTC)
(Link)
У Алергия когда-то был телефон, который заразался вирусом через синезуб. И в качестве пакости, забил все ячейки адресной книги первым попавшимся номером. Первый попавшийся оказался мой и после этого каждое неловкое движение Алергия сопровождалось звонком мне. Насилу избавились тогда.
Может айфоны тоже заражают теперь?
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:November 15th, 2011 06:48 pm (UTC)
(Link)
Вроде пока не было. Под андроидом, говорят, было.
Powered by LiveJournal.com