?

Log in

No account? Create an account
Конец ZIP - My World and Welcome To It (Don't Litter)
October 17th, 2011
09:38 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Конец ZIP

ZIP.ca - это канадский аналог Нетфликса, рассылает видео по почте. Три года назад я на него подписался, и с тех пор заказал около 200 фильмов - примерно один фильм в 6 дней. Я, как умеренный смотрец, подписался на самый простой и дешевый план - первые два диска в месяц 3 доллара, остальные 2.50 (плюс налоги). В месяц выходит 10-15 долларов, совершенно ненапряжно. Выбор фильмов реально большой, в том числе много Blu-ray, которые я полюбил после покупки нового телевизора.

За три года список фильмов, которые я хотел посмотреть, практически исчерпался, осталось всего 5 названий. Есть, в конце концов, библиотека, и есть красные автоматы по аренде дисков за 2 доллара в день (того же ZIPa), в которых все новинки появляются немедленно. В общем, я намеревался добить этот список и отписаться от ZIP. А тут он мне взял и помог.

Сегодня пришло письмо от имени владельца компании, в котором он восторженно расписывает, как они заботятся о моем удобстве и какие замечательные новшества ввели. Теперь, с 1 ноября, BD будут доступны только в дорогих планах (от $20 в месяц), и за отдельную плату. В общем, никакого смысла продолжать подписку просто не осталось.

Интересно, много еще народу убежит? На зиповском форуме уже поднялся плач, люди обещают перейти на более дешевый план или вообще отписаться.

Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mijas
Date:October 18th, 2011 02:06 am (UTC)
(Link)
Я на них два раза подписывался, два раза отписывался. Причина была в том, что из списка они присылали самое неинтересное, а самое интересное не слали месяцами. Сокращение списка не помогало - переставали слать ввобще. Да еще пошло много поломанных дисков с какого-то момента. (правда, настоящая причина отказа от них была скорее в том, что некогда было смотреть).
Хотя, коллекция ЗИПа мне нравится. Ни в каком онлайновом Нетфликсе нет и близко ничего подобного. И и в каком Роджерсе / Блокбастере тоже, разумеется. Они, кстати, собираются видеостриминг тоже открывать. Уже год как собираются, да все никак.
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:October 18th, 2011 12:27 pm (UTC)
(Link)
Ломаных дисков не получал, грешить не буду. А Блокбастер еще летом закрылся.
[User Picture]
From:pashator
Date:October 18th, 2011 05:53 am (UTC)
(Link)
Все равно выбора особого нет, дешевле 25 в месяц с приносом на дом не шибко найдешь, ящик от Рожи будет дороже, да и совсем не то.

> осталось всего 5 названий

Это да, как говорил мой ныне покойный товарищь Женя - после 80 кинематограф снимать перестали.
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:October 18th, 2011 12:28 pm (UTC)
(Link)
Ну ничего, может, конкуренция подтянется. :)
[User Picture]
From:pashator
Date:October 18th, 2011 03:56 pm (UTC)
(Link)
Это сомнительно, торрент они как конкурента не рассматривают, да и не охота фильмы тянуть из торрента. А ТВ конечно тянется на раз.
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:October 18th, 2011 05:03 pm (UTC)
(Link)
Я про конкуренцию в виде аналогичных сервисов. (Которой, правда, пока и близко не видно.)
[User Picture]
From:garm
Date:October 18th, 2011 02:48 pm (UTC)
(Link)
Нетфликс тоже тут натворил было делов, теперь их президент у меня в ящике автоматом заносится в разряд частых пользователей, так часто он теперь пишет письма с извинениями, только бы народ не валил.
Powered by LiveJournal.com