?

Log in

No account? Create an account
Убийство - My World and Welcome To It (Don't Litter)
July 14th, 2011
05:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Убийство

Нашумевшее событие этой недели: убийство Лейби Клецки, восьмилетнего мальчика из Бруклина.


В понедельник вечером родители должны были, как всегда, забрать Лейби из, так сказать, продленки. Но мальчик упросил их отпустить его домой одного: он же уже большой. Договорились, что его встретят на полпути. Идти было недалеко: пройти 200 метров по 44-й улице Бруклина, сверенуть на 13-ю авеню и пройти еще 500 метров. Ребенку 15 минут ходьбы, тихий еврейский район, где ничего ужасного сроду не происходило.

Когда такое видишь в каком-нибудь триллере, то сразу же догадываешься, что будет дальше: мальчик заблудится и спросит дорогу у первого встречного, который по киношной логике окажется маньяком-убийцей. Беда в том, что именно это и случилось с Лейби. Судя по данным камер наружного наблюдения, он забыл повернуть и так и шел себе по 44-й. Через 40 минут он понял, что потерялся, и обратился к благообразного вида молодому человеку, которого звали Леви Арон.

Рано утром в среду Арон был арестован по подозрению в убийстве. В квартире нашли части расчлененного тела.

Сейчас следствие пытается установить ход событий этих полутора суток. Показания самого Арона настолько дики, что не знаешь, что и думать. По его версии, он торопился на свадьбу за городом и спросил мальчика, не хочет ли он с ним поехать. Тот согласился. Со свадьбы они вернулись поздно вечером, и Арон привез мальчика к себе, чтобы наутро отвезти родителям. Утром он разбудил ребенка, а сам вышел на улицу покурить. Увидев расклееные повсюду плакаты с портретом пропавшего - семья и полиция сработали оперативно - он испугался, что его обвинят в похищении, запаниковал и в панике попытался избавиться от мальчика, задушив его.

Читаешь это и глазам не веришь. Если все это правда, то мужик должен быть конкретно олигофреном, не имеющим простейших жизненных понятий. Между тем на его работе говорят, что он выглядел совершенно адекватным, разве что слегка тормознутым. Несколько лет назад он женился на женщине с двумя детьми (через год они развелись), так бывшая жена тоже рассказывает, что он был нормальный, просто очень робкий и застенчивый, детей никогда не обижал.

И ведь это может быть правдой: пока не обнаружено фактов, противоречащих рассказу. На свадьбе его действительно видели (сейчас пытаются выяснить, был ли там мальчик - 400 человек гостей, всех не запомнишь). Никаких признаков сексуального насилия на теле не обнаружено.

Поневоле уверуешь в существование дьявола, вселяющегося в ничего не подозревающих людей. До странности похожий случай был 8 лет назад в Торонто: скромный программист, никогда ни в чем не замеченный, стоял возле дома. Мимо по улице шла десятилетняя девочка. Он внезапно на нее набросился, затащил в дом, попытался изнасиловать, потом задушил, расчленил и по частям вывез за город и утопил в озере. Поди пойми, что за контакт у людей в мозгу перемыкает.

Tags:

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:student_udem
Date:July 14th, 2011 11:25 pm (UTC)
(Link)
в России сотни тысяч детей исчезают, стоит лишь зайти в тематическую группу любой социальной сети и волосы просто дыбом встают что творится!
случай дикий, но в америке такое случается гораздо реже по сравнению с нашей родиной (
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:July 15th, 2011 05:32 am (UTC)
(Link)
А при чем тут вообще Россия-то?
[User Picture]
From:pandafromisland
Date:July 15th, 2011 06:13 am (UTC)
(Link)
А при чем тут Бруклин?
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:July 15th, 2011 12:04 pm (UTC)
(Link)
Уверяю, ругать Америку в мои планы не входило. Я про другое.
[User Picture]
From:fleur_de_lys
Date:July 14th, 2011 11:34 pm (UTC)
(Link)
Жуть какая! о.О
From:victoriako
Date:July 15th, 2011 12:18 am (UTC)
(Link)
Не, во внезапное вселение дъявола не верю. Если он есть, он всегда есть, просто его никто не замечает до поры до времени. Ну что мы знаем о коллегах по работе? Да ничего. В мозги-то не залезешь.
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:July 15th, 2011 05:35 am (UTC)
(Link)
Ну, я тоже не верю. По новым данным, этот тихоня уже пытался зазвать к себе в машину соседского мальчика. А хмырь из Торонто и вообще был любителем детской порнографии. Похоже, зря я дьявола виню, это у персонажей свои внутренние демоны наружу рвутся.
[User Picture]
From:b_a_d_g_e_r
Date:July 15th, 2011 05:36 am (UTC)
(Link)
точно! Просто никому он не был интересен. А если бы заинтересовались, то заметили бы .
[User Picture]
From:knyaje
Date:July 15th, 2011 04:17 am (UTC)
(Link)
Да уж...
Только разница в том, что в Америке - это дикость, а в Раше уже обыденность..
[User Picture]
From:aridni
Date:July 16th, 2011 05:11 am (UTC)
(Link)
как страшно жить %)
бедный мальчик, бедные родители. достоевщина какая-то
Powered by LiveJournal.com