?

Log in

No account? Create an account
В каком полку служили? - My World and Welcome To It (Don't Litter)
October 30th, 2010
01:10 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В каком полку служили?

Наше дорогое консервативное правительство удумало очередную штуку. На днях введены в действие новые формы для туристов и иных временных. Помимо прочего, в них спрашивается, служили ли вы когда-либо в армии, полиции, разведке. Если ответили "да", то в Schedule 1 нужно указать номер части, звание, звание и фамилию командира, место дислокации и род служебных обязанностей.

Как всё это поможет безопасности Канады, мне лично не очень понятно, но меня такая анкета ввела бы в ступор. Во-первых, я не помню ни фамилии командира, ни номера в/ч, во-вторых, я как-то не уверен, что эти сведения подлежат разглашению. Даже если канадской разведке от них нет никакого проку, ссориться с российскими "органами" как-то не хочется.

МИД разразился соответствующим заявлением по этому поводу. Ответ последовал незамедлительно. Краткое содержание: идите в жопу с вашими претензиями, как хотите, так и выкручивайтесь.

Выкрутятся, конечно, куда денутся. Не из таких засад выкручивались.

(24 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zhuchkov
Date:October 30th, 2010 05:40 pm (UTC)
(Link)
Не очень понимаю, как это поможет "to protect Canadiens" ведь настоящим бандитам границы не помеха. Зато понимаю, что это осложнит жизнь простым туристам, родственникам и друзьям.
[User Picture]
From:7morei
Date:October 30th, 2010 06:00 pm (UTC)
(Link)
Простым туристам это жизнь уже осложнило. Я, со своим русским счастьем, попала как раз в смену правил. Вначале месяц оформляли приглашение по старым правилам, а теперь делаем все по новой. И, главное, непонятно, не последует ли за этим ужесточение на выдачу самих виз.
[User Picture]
From:mijas
Date:October 31st, 2010 02:54 am (UTC)
(Link)
А что, они как-то существенно изменили правила оформления визы? Мы как раз сейчас оформляем канадскую визу.
[User Picture]
From:7morei
Date:November 1st, 2010 08:59 pm (UTC)
(Link)
Переделали формы, добавили новых вопросов, добавиди несколько дополнительных бумажек для запонения. Все копии с документов на русском языке теперь надо нотариально заверять и переводить лицензированным переводчиком. Раньше можно было просто приложить ксерокопию и все.
[User Picture]
From:mijas
Date:November 1st, 2010 10:02 pm (UTC)

переводить лицензированным переводчиком

(Link)
да, вот про это я слышал. у меня тоже сейчас родственники пошли делать. хотели как раньше - раньше всё было просто, документы вообще без перевода принимали. а не удалось.
а как вы им шлёте приглашение и всякие справки из налоговой и т.п. из Канады? я просто сканировал всё прямо тут и отсылал по электронной почте. а теперь, боюсь, и это ужесточат. будут требовать какие-нибудь подлинники.
[User Picture]
From:7morei
Date:November 3rd, 2010 06:44 pm (UTC)

Re: переводить лицензированным переводчиком

(Link)
Приглашение написали на двух языках, справки из налоговой, копия кан.паспорта - ксерокопии, их никак заверять не надо, они уже на языке оригинала.
Заверять и преводить надо только русские документы.
[User Picture]
From:hemuls
Date:October 30th, 2010 06:14 pm (UTC)
(Link)
у меня скорее другой вопрос - как они собираются эту инфу проверять? если обращаться в военкомат то мне кажется их будут посылать далеко и надолго
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:October 30th, 2010 06:18 pm (UTC)
(Link)
А они и не будут проверять всех. Это просто чтобы навравшего потом, если что вскроется, можно было выдворить.
[User Picture]
From:hemuls
Date:October 30th, 2010 06:19 pm (UTC)
(Link)
как вскроется-то?
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:October 30th, 2010 06:20 pm (UTC)
(Link)
Сведения о данном человеке где-то в базах данных откопались.
[User Picture]
From:hemuls
Date:October 30th, 2010 06:25 pm (UTC)
(Link)
мало ли что про меня в какой-то базе написано, пока военкомат не подтвердит, все это худлитеретура :) а военкомат на такой запрос скорее всего откажется отвечать, они канадскому консульству не подотчетны
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:October 30th, 2010 06:21 pm (UTC)
(Link)
Арестуют по подозрению в шпионаже, начнут копать.
[User Picture]
From:bufo_raddei
Date:October 30th, 2010 06:23 pm (UTC)
(Link)
Штаты уже давно это практикую. Лет восемь назад такую инфу трясли со всех мужиков получавших рабочии визы (может и какие другие, я только про рабочие в курсе была), а сейчас со всех ученых, получающих любые временные визы в штаты (может и еще с кого, я про то что сама знаю). И писали, кто что вспомнить мог.
[User Picture]
From:r99
Date:October 30th, 2010 06:28 pm (UTC)
(Link)
Абсолютно ничто не мешает выдумать номер части и написать Vasiliy Pupkine в качестве имени командира, ибо путей проверки у канадских властей нет никаких :)
[User Picture]
From:hemuls
Date:October 30th, 2010 06:29 pm (UTC)
(Link)
так вот и я о том же
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:October 30th, 2010 08:12 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, что как раз данные о боевых частях вероятного противника должны интересовать военную разведку в первую очередь. Номер части, места дислокации, вооружение, численность личного состава, комсостав. Эти данные при желании можно собрать, и не обращаясь в военкомат. Наверняка они где-то есть. Как им встретиться с моей анкетой - другой вопрос. :)
[User Picture]
From:hemuls
Date:October 30th, 2010 08:35 pm (UTC)
(Link)
мне все равно как-то сомнительно, что это можно проверить по данному конкретному человеку, тем более столько лет спустя. то есть если очень-очень сильно захотеть то наверное можно, но ради простого туриста Васи Пупкина, служившего рядовым в Тьмутараканске 30 лет назад, никто шевелиться не будет.
[User Picture]
From:r99
Date:October 30th, 2010 08:42 pm (UTC)
(Link)
Интересовать должны, но собирать их из анкет туристов - верх идиотизма, поскольку недостоверность гарантирована. Кроме того, готовы ли канадцы, обращающиеся за российской туристической визой, писать в анкетах данные о своем армейском прошлом ?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:r99
Date:October 30th, 2010 10:32 pm (UTC)
(Link)
Хорошая поправка! :) Тогда симметричным ответом россйиского МИДа может быть вот такой пункт в анкете на получение визы: "если на каком-либо месте работы вы подписывали non-disclosure agreement, укажите место работы, вашу должность и имя начальника". Причем ни МИДу, ни ФСБ, ни кому-либо другому эта информация реально не будет нужна, а будет просто желание устроить геморрой на ровном месте. Реакция на это будет такой же, как на озвученную выдумку канадцев.

[User Picture]
From:ny_yn
Date:October 30th, 2010 10:33 pm (UTC)
(Link)
Угу, у пограничников есть какие-то представления об иностранных военных и политических организациях. Не вижу особой сложности в пробивании анкетной информации в базе данных.
[User Picture]
From:ny_yn
Date:October 30th, 2010 10:15 pm (UTC)
(Link)
И на интервью всю легенду помнить, и на границе помнить все рассказать как записано, и глазами в сторону не смотреть (пограничников учат behavioral cues вранья) -- в общем, как в разведке. И попавшись на таком финте ушами -- в черный список на 10 лет.
[User Picture]
From:r99
Date:October 30th, 2010 10:34 pm (UTC)
(Link)
А туристов вызывают на канадское посольство на интервью и на границе такие вопросы уже задают ? (я просто не в курсе)
[User Picture]
From:ny_yn
Date:October 30th, 2010 09:58 pm (UTC)
(Link)
>> Российский МИД рассматривает возможность введения ответных мер в связи с ужесточением Канадой визовых

О, вот Канадцы прям так и испугались, ответному ужесточению визового режима. Смехотень.

Совершенно точно где-то я такой вопрос уже видела, даже в примерно такой формулировке. Не помню только где, в Канаде или в Штатах. Возможно в анкете на гражданство?
[User Picture]
From:r99
Date:October 30th, 2010 10:37 pm (UTC)
(Link)
Будут долго морщить ум в поисках ответных мер, а потом просто поднимут цену на визы :)
Powered by LiveJournal.com