?

Log in

No account? Create an account
Товарищ аватарищ - My World and Welcome To It (Don't Litter)
August 29th, 2010
01:46 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Товарищ аватарищ
Немножко пофанател - сходил на расширенную версию "Аватара". Действительно, добавили несколько красивых и информативных сцен. Возможно, только ради этих сцен идти и не стоит, но я лично хотел ещё раз порадоваться красивой трёхмерной картинке.

Кстати, мы узнаём, что вояка начал боевые действия не просто так, а после того, как туземцы спалили бульдозеры и перебили охрану. Впрочем, он бы и без этого начал, разве что попозже.

Во время просмотра родилась мысль: возможно, главная проблема жителей Пандоры - это их Эйва. Собственно, из-за неё они и пребывают в первобытнообщинном строе, и что-то мне подсказывает, что это пребывание не столь уж безмятежно. А прогресса нет, и подозреваю, что не без участия Эйвы. Допустим, какой-нибудь юный гений сидит и изобретает колесо. Приходит шаман и говорит, чтобы бросил маяться дурью - Эйва не велит. Где-нибудь в Африке юный гений мог бы и отмахнуться - мол, стариковские сказки эти ваши боги и идолища - а Эйва вот она, реальная как интернет. Фиг отмахнёшься: нашлёт слонопотамов, растопчут и тебя, и твоё колесо, чтоб не нарушал гомеопатическое мироздание. А то ещё доизобретаешься до тачанки и завоюешь полмира, а там начнёшь лес валить и дороги строить. Так и сидят без колеса пять тыщ лет. Африканцы, впрочем, тоже сидели. Интересно, на Пандоре есть зоны умеренного, резко континентального климата, в котором бананы с дерева в рот не падают? Вот там прогресс будет востребован.

С другой стороны, сапиенс вон прогрессировал-прогрессировал, да и допрогрессировался до того, что загадил свою планету и полетел загаживать чужие. Может, и ну его на фиг, прогресс этот? Пусть хороводы вокруг деревьев водят и песни поют.

Tags:

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kalitanya
Date:August 29th, 2010 04:03 pm (UTC)
(Link)
мой муж для тостмастерса речь писал: сравнивал Аватар со Звездными войнами (эпизодами 4-5-6 вышедшими давнооо)

его параллель заключалась в том что и там и там происходит борьба зла и добра, но в аватаре мы, хрители, изначально находимся на "плохой", злой стороне - и главному герою приходится полностью поменяться чтобы он, и мы вместе с ним, оказались на доброй стороне. Аналогия с тем что мы творим в ираке, да и вообще - с планетой. Пчёлы вымирают, планктон исчезает, скоро ничего не останется на земле. То есть мы, человечество, ощущаем себя неправыми - и фильм это отражает.

А в звездных фойнах - напротив, мы были изначально на хорошей стороне и надо было только набраться храбрости и действовать. Чтобы победить в холодной войне. Там была явная параллель с холодной войной. И человечество чувствовало своё дело правым (человечество по эту сторону занавеса).

Его мысль в том что такими эпическими фильмами, собирающими такое кол-во зрителей, становятся лишь те что ловят что-то такое реально происходящее в обществе.

Не даром в англии 1% населения при переписи населения указали свою религию как джедай :)
[User Picture]
From:polet_fantazii
Date:August 29th, 2010 05:09 pm (UTC)
(Link)
Я тоже иногда думаю, что прогресс не очень хорошо. Главное - не знать, что он существует, а жить как живется.
[User Picture]
From:katren
Date:August 30th, 2010 03:55 am (UTC)
(Link)
а где он идёт? а то я в первый раз не успел.
хотелось бы IMAX 3D
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:August 30th, 2010 04:04 am (UTC)
(Link)
Я лично в AMC Kanata 24 смотрел, в Real3D. Аймакса у нас вообще нету.
[User Picture]
From:viktorinag
Date:August 31st, 2010 08:00 pm (UTC)
(Link)
А я вроде в Silver City (Gloucester)смотрела.
Именно Imax 3D
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:August 31st, 2010 08:08 pm (UTC)
(Link)
Ух ты! Я и не знал. Только в этот раз, похоже, не идёт, один только Inception в расписании.
[User Picture]
From:loco_che
Date:September 3rd, 2010 03:58 pm (UTC)
(Link)
Мне всегда было интересно, как в подобном первобытном обществе с болезнями и едой.
Имею сильнные подозрения, что болезни и голодуха трактуются как священная воля Эйвы
[User Picture]
From:injj
Date:September 15th, 2010 01:10 pm (UTC)
(Link)
Если не трудно, расскажите какие сцены добавили? У меня был сценарий, и после чтения было занятно пересмотреть. Диалоги, которые в первом просмотре казались полными сразу завопили "Здесь наз резали!":))

Австрия не закупила расширенную версию, а до Германии я за недостатком времени не доеду. Да и не хочется снова на большом экране в немецком дубляже:(
[User Picture]
From:siberian_cat
Date:September 15th, 2010 01:37 pm (UTC)
(Link)
Что запомнилось:

1. Сцена в разгромленной и заброшенной школе для туземных детей (в самом начале выхода в джунгли, где Джейка чуть не съели). Что там произошло, не говорится, но на стенах следы от автоматных очередей.

2. Первый выход Джейка к племени в набедренной повязке - сидят у костра, судачат о жизни и угощаются местными деликатесами, которые на вид напоминают огромных печёных гусениц (bon appetit!).

3. Охота с воздуха на стадо бизонозавров. Позабавили настоящие азарт и веселье охотников, никакой тебе ханжеской скорби по убиваемым шестиногим братьям.

4. Уже упомянутая сцена с бульдозерами: после первого шока туземцы собрались с силами, напали на отряд, охрану перебили, а бульдозеры сожгли.

5. Смерть Цутэя. "И если Пилад ранен насмерть, Орест, энергически прощаясь с ним, верным ударом кинжала прекращает его мучения, страшно клянется отомстить и сдерживает клятву..."

Ну, и ещё какие-то мелкие изменения и добавления.
Powered by LiveJournal.com